La Kañiwa es el nuevo superalimento que está de moda gracias a sus beneficios para ayudar a eliminar el cansancio.
La Kañiwa es un pseudocereal repleto de vitaminas y aminoácidos y muy versátil en la cocina, además puedes añadirlo a las ensaladas y sopas y ¡adiós cansancio!
Este superalimento es originario de América del Sur y es libre de gluten; Tiene un color rojo oscuro o pardo y son más pequeñas que la Quinoa.
Se considera hermana de la Quinoa aunque es más crujiente y pequeña que esta.
Propiedades nutricionales y medicinales
Al igual que la Quinoa y el Teff, la Kañiwa proporciona excelentes propiedades nutritivas y medicinales entre los que se destaca su capacidad para eliminar el cansancio.
Tiene alto contenido en Lisina y vitaminas como:
- Hierro
- Vitaminas B y E
- Magnesio, Fósforo y Zinc
- Cobre y Manganeso
- Calcio, Proteínas, Tiamina, Riboflavina
- Fósforo, Vitamina E, Complejo B
- Omega 6 y 9.
Además, al no poseer gluten es apta para celiacos y actúa regulando la función intestinal.
También previene la desnutrición y la anemia y es un revitalizante y energizante gracias a sus enzimas.
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Otras de sus propiedades es la prevención de las afecciones cardiovasculares gracias a que disminuye el Colesterol.
Fácil preparación
La Kañiwa no contiene Saponinas (lo que le da el sabor amargo a la quinoa) por lo que no es necesario enjuagarla y en consecuencia es más rápida la preparación.
Puedes cocinarla y agregarla a tus comidas favoritas como: postres, sopas, ensaladas, rellenos…etc, ya que no es amarga.
Se puede tostar antes de cocinar para darle un ligero sabor a nueces a tus comidas, pero la forma más rápida de preparar es hervirla en agua durante 20 a 25 minutos.
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